« Repeat | トップページ | 冬 »

金柑

Photo 今年は実もののつきが良い年だったようです。

庭の金柑も今までにないほどの鈴なり。

あまり食べないのだけど、せっかくたくさん実をつけたので

収穫してみました。

1 1キロです。

まだあと2キロはとれそうです。

 ◇金柑の甘煮◇

金柑1キロ  グラニュー糖500g  酢1cup

①一晩水につけて灰汁抜き。

②洗う。

③水気を拭き、じくを取り除く。

④水に金柑をいれ3分沸騰させる。お湯を捨てる。

⑤グラーニュー糖と酢を加えて7分煮る。

⑥そのまま一晩置く。

⑦翌日、7分煮る。(出来上がり)

作ってみるか。。

|

« Repeat | トップページ | 冬 »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/148766/17514305

この記事へのトラックバック一覧です: 金柑:

« Repeat | トップページ | 冬 »