« 防御 | トップページ | でてました。 »

か・ん・た・ん

うちでとれた白菜 

 

だったら良かったんですけど、買いました(^^ゞ

Photo

それで

豚バラと塩昆布のミルフィーユ仕立てにしましてね

切りまして

Photo_2

蒸し鍋にのせまして

ぶなしめじも一緒に

Photo_3

蒸しまして

Photo_6

ポン酢と一緒に

Photo_13

 



豚バラと塩昆布で味がついてるので

そのままでもよし。

wine飲みながら食べてたら、これだけで腹いっぱいfull

|

« 防御 | トップページ | でてました。 »

cooking」カテゴリの記事

コメント

う~ん。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!サッパリと
いくらでも食べれるみたい。
これだとワインかな?日本酒、焼酎の感じ
ではないな。

投稿: ランチャン | 2012/03/16 20:23

良く見てみると、熱燗でも合いそうだな。
私が一度やってみたいこと、それは
長火鉢に備長炭で火をおこし、それに南部鉄瓶にお湯を沸かし、
その中でお銚子の熱燗を作って、お猪口で差しつ差されつ・・・・・。
その時これをつまみながら~~旦_(‥ )こりゃどうも・・・なんてね!

投稿: ランチャン | 2012/03/16 20:36

うまそうだなぁー
ポン酢ってのがいいなぁー

あ、yukiさん
日本酒、もう一本!
いいかな^^、、うぃうぃ

投稿: TOY | 2012/03/16 20:59

wineランチャン

イイ? ヤッタ!!happy01
ほんとにサッパリしてお酒がいけちゃってね~
腹いっぱいになるんだよ、これが(^_^;)
アテクシ、一升瓶の赤ワインでしてwine
ごはんにだどりつけませんでしたsweat01

投稿: ☆yuki | 2012/03/16 23:48

bottleランチャン

くっ(*^_^*)
たぶん、熱燗でも合うと思います。

長火鉢にね~ 南部鉄瓶にね~
うんうん、風情があってイイ感じgood
ささ、ランチャン おひとつどうぞ
・・・なんてね!

投稿: ☆yuki | 2012/03/16 23:52

bottleTOYさん

食べる~? ポン酢はちょこっとだよ
え?もう一本?
はぃ、もひとつどうぞhappy01
どんどん飲んでね~
bottlebottle

うぃうぃ(^^)v

投稿: ☆yuki | 2012/03/16 23:58

こんにちは(^O^)/

鍋奉行!yukiさん。
美味しそうなお料理出来ましたね。
最近は、鍋料理でも
素材の水分や味を活かした
蒸し料理が流行っているようで、
僕も大好きなお料理です(#^.^#)
ゆっくり、まったり
健康力UP↑

投稿: アンソニー | 2012/03/17 09:38

bottleアンソニーさん

タジン鍋、流行りましたね(持ってないけど)
蒸すだけでいいんだもんねwink
簡単料理でゆっくり、まったり
健康力UP↑しよ~note

ささ、アンソニーさんもおひとつbottle

投稿: ☆yuki | 2012/03/17 11:11

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 防御 | トップページ | でてました。 »