« 下仁田ねぎ | トップページ | 本日のおやつ »

パセリの森

Dsc03381


パセリが森のようになってきた。

3本あるので、サラダやスープの浮き身くらいではとても使いきれない。

もったいないので、刈り込んで乾燥パセリにすることにした。

レンジで5分くらい。

カラッカラに乾燥したら、手でほぐして保存容器にいれておこう。

Dsc03380_2

|

« 下仁田ねぎ | トップページ | 本日のおやつ »

green 」カテゴリの記事

コメント

ほ~φ(・ω・ )メモメモ
 てんとうむし 美味そうじゃ
オイラも 植えたもんね~

投稿: カブ | 2012/05/04 21:19

こんばんは(^O^)/

美味しそうなパセリですね。てんとう虫さんも、お食事に行ったのでしょうか?
そっかー、保存には乾燥させると良いのですね(●^o^●)
いつか、やってみよぉーっと!

投稿: アンソニー | 2012/05/04 22:31

budカブさん

あ~(・ω・ ) てんとうむし は食べんとって下さい。
カブさんのお弁当を彩るのはパセリのほうですよ~happy01
ビタミンたっぷりです♪

投稿: ☆yuki | 2012/05/04 23:25

budアンソニーさん

てんとう虫さんのお食事は
パセリだったのか?ご馳走虫がいたのか?
見つけた時はちょっと嬉しくなりました。

冷凍保存もできるけど
乾燥パセリって売ってあるから、ちょっと作ってみた(*^_^*)
スパゲティなんかにかけてもいいよねrestaurant

投稿: ☆yuki | 2012/05/04 23:36

おはようございます.

ほんとの森みたいですね.新緑も濃くなって美しい!

私も乾燥パセリを作ってみたいです・・その前にパセリを植えなければ!

投稿: caddis | 2012/05/05 07:53

budcaddisさん

おはようございます。
山も新緑で覆われてきましたね。
もう、森みたいになっちゃって食べきれないものですから(^_^;)
採りたての風味にはかないませんが、もったいないので...
余ったら干し野菜の感覚でやってみました。
苗は1本で十分でした。
caddisさんも試してみてください♪

投稿: ☆yuki | 2012/05/05 08:42

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 下仁田ねぎ | トップページ | 本日のおやつ »