« アクセント | トップページ | やられた »

2012年5月27日の収穫

Dsc03535

今年の玉葱は小ぶりだったなぁ

ま、1回の調理で使い切る大きさだからいいか

Dsc03541_2

ニラ、パセリ、なす(1号) イチゴ

Dsc03534_5

アスパラガス 1本

ポツン、ポツンと伸びてくる。

 

☆ 追記 ☆

そして...

玉葱とパセリは

Dsc03544

炒め御飯


ニラは

Photo

にらたま

と姿を変え、腹の中へdelicious

|

« アクセント | トップページ | やられた »

green 」カテゴリの記事

コメント

こんばんは(^O^)/

これから、どんなお料理に変るのか楽しみです♪
ワクワク、ドキドキ(^^♪
きっと、美味しいですもんね。

投稿: アンソニー | 2012/05/27 22:20

deliciousアンソニーさん

料理という料理でもないけど
タマネギとパセリは炒め御飯にしたよ。
ニラはニラ玉でrestaurant
なすびは明日の味噌汁に入れよーかな

投稿: ☆yuki | 2012/05/27 23:31

ナスのお味噌汁 賛成~ヽ(´▽`)/
 美味しいんだよね
実が とろけるようで

 最初のナス苗 オヤジが水やり
サボって 枯らしちゃったんです

投稿: カブ | 2012/05/28 11:56

deliciousカブさん

ナスのお味噌汁、ご賛同ありがとうございます♪
ナスは焼いても煮ても美味しいですよね~


最初のナス苗、残念でしたねcoldsweats01
では、第2弾はオヤジさんにミッションかけるべしmobilephone

投稿: ☆yuki | 2012/05/28 20:46

およ!

ナスって、今が収穫の時期だっけ???

いずれにせよ、色が綺麗なので美味しいでしょうね(^^)

投稿: 山梟 | 2012/05/28 20:50

delicious山梟さん


およよ!happy01
ナス、私もちょっと早いかな~と思ってます。
一番生りは早めに収穫した方が良いと聞いたので...
夏に切り戻してあげると秋ナスも楽しめるんですよね。
って、気が早いか(^_^;)

初物だからまた寿命が延びましたscissors

投稿: ☆yuki | 2012/05/28 22:22

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« アクセント | トップページ | やられた »