« 平和な一日 | トップページ | おつまみ »

ナスベーのミニミニ肉まん

美味しかったので覚え書き 

① 茄子 中くらい  2本 

② ベーコン     100g  

1㎝角に切って、炒める(ベーコンから出る油で充分)

③ 酒         大さじ 2

④ みそ        大さじ 1

⑤ 蜂蜜        大さじ 1

合わせて、さらに炒める。

これで具の出来上がり

 

これをサンドイッチ用のパンで包む

1

2
(ラップで茶巾しぼり)

8個出来ました。

レンジで1分ほど加熱

(チン♪しなかったけど そのまま食べても美味しかった)

3

4

味は東坡肉風

味噌 と 蜂蜜 が ミソです!

茄子は我が菜園から(v^ー゜)

|

« 平和な一日 | トップページ | おつまみ »

cooking」カテゴリの記事

コメント

こんばんは(^O^)/

美味しそう♪
お手軽そうなので今度、やってみようかな(*^。^*)
何だか具材は、色々アレンジできそうですね。

投稿: アンソニー | 2012/08/20 01:53

冷凍 きくかな~?
 やっぱり 作り立てが 一番なんだろうけど
保存がきけば いいんだよな~
 作ってみたいな~
カブ 上がるだろうな~ ( ̄▽ ̄)

投稿: カブ | 2012/08/20 13:00

breadアンソニーさん

なかなか美味しかったんですよ。
簡単なので一度やって見て下さい。
ごはんにのっけても合いそうでした。
アレンジしたら教えてくださいね♪

投稿: ☆yuki | 2012/08/20 21:29

breadカブさん

肉まんの冷凍食品もあることだし
冷凍もOKじゃないのかな~?
でも、ひと口サイズですごく小っちゃい!
きっと、保存する前に出来立てのホヤホヤをペロリですよ!
是非一度作ってみて、おカブを上げてくださいね♪

投稿: ☆yuki | 2012/08/20 21:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 平和な一日 | トップページ | おつまみ »